viernes, 30 de enero de 2015

Hace unas semanas, mi prima Sara me comentó que cuando intentaba hacer unos muffins de naranja y canela, no la subían y quedaban de la forma de una magdalena. La pedí la receta para ver el resultado. Y obtuve una magdalena con un sabor muy rico y fácil de hacer..!!, pero que subieron muy, muy poco  :-( 
La razón pienso que es por la proporción de líquidos frente a la de sólidos en la mezcla. Indagaremos sobre el tema...!!

De cualquier forma, os animo a hacerlas para desayuno o merienda....!! Os gustarán un montón....!!!



INGREDIENTES: (unas 10 magdalenas)


100 g harina
1 sobre de levadura
50 g azúcar moreno
30 g mantequilla
1 huevo
100 g leche
50 g zumo de naranja
Canela (al gusto)


ELABORACIÓN:
En un bol incorporamos el azúcar y el huevo, y batimos hasta que quede una crema.
Añadimos la mantequilla, derretida previamente en el micro, en el bol con la crema y batimos hasta integrar.
Añadimos la leche y el zumo de naranja a la mezcla anterior, y batimos.
Mezclaremos la harina con la levadura y la canela en otro bol, para seguidamente incorporarlo con un tamiz sobre la mezcla de líquidos. Mezclamos la parte líquida con la sólida realizando movimientos envolventes con el fin de que la mezcla coja aire.
Dejamos reposar un poco la mezcla en la nevera mientras precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos los moldes y los llenamos sólo 2/3 con la mezcla.
Horneamos las magdalenas de 10-15 minutos a 180ºC en la parte media del horno.


Tagged:

0 comentarios:

Publicar un comentario