jueves, 12 de marzo de 2015

La receta de pescado que os propuse ayer, tenía como ingrediente principal el atún (Tartar de Atún). La que os traigo hoy también utiliza el atún como protagonista, y tiene a la cebolla como actor secundario: Atún Encebollado.

Un plato muy jugoso gracias a la base de cebolla y que tiene un sabor increíble gracias al atún.

De esta manera, ya tenéis dos formas de preparar un filete de atún de manera rápida y sencilla.

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



INGREDIENTES: (1 a 2 personas)

 
1 filete de atún
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de Oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorrito de vino blanco
sal




ELABORACIÓN:


Cortamos el filete de atún en cuadrados de unos 2 cm. Reservamos.





  


Cortamos la cebolla en juliana o en pequeños trozos (como más os guste...!!). En mi caso la he picado en trozos pequeños.
Picamos el diente de ajo.

 
 


Rehogamos la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva.




 
 


Cuando la cebolla esté pochadita añadimos un chorrito de vino blanco, el atún, perejil y un poco de sal. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos. Reservamos.



 

Por otro lado, hacemos un sofrito en otra sartén pequeña con aceite de oliva y el pimentón dulce. Reservamos.


EMPLATADO:

Emplatamos colocando el atún encebollado en un molde para formar un timbal. Salseamos con el sofrito de aceite y pimentón.


Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .

Muchas gracias...!!

Tagged:

2 comentarios:

  1. Jo David...!!! Que pinta tiene....!!!
    Enhorabuena por tu blog...!!!
    Besitos.
    Marta

    ResponderEliminar