La receta de pescado que os propuse ayer, tenía como ingrediente principal el atún (Tartar de Atún). La que os traigo hoy también utiliza el atún como protagonista, y tiene a la cebolla como actor secundario: Atún Encebollado.
Un plato muy jugoso gracias a la base de cebolla y que tiene un sabor increíble gracias al atún.
De esta manera, ya tenéis dos formas de preparar un filete de atún de manera rápida y sencilla.
Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)
INGREDIENTES: (1 a 2 personas)
1 filete de atún
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de Oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorrito de vino blanco
sal
ELABORACIÓN:
Cortamos el filete de atún en cuadrados de unos 2 cm. Reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana o en pequeños trozos (como más os guste...!!). En mi caso la he picado en trozos pequeños.
Picamos el diente de ajo.
Rehogamos la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté pochadita añadimos un chorrito de vino blanco, el atún, perejil y un poco de sal. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos. Reservamos.
Por otro lado, hacemos un sofrito en otra sartén pequeña con aceite de oliva y el pimentón dulce. Reservamos.
EMPLATADO:
Emplatamos colocando el atún encebollado en un molde para formar un timbal. Salseamos con el sofrito de aceite y pimentón.
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
Muchas gracias...!!
Un plato muy jugoso gracias a la base de cebolla y que tiene un sabor increíble gracias al atún.
De esta manera, ya tenéis dos formas de preparar un filete de atún de manera rápida y sencilla.
Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)
INGREDIENTES: (1 a 2 personas)
1 filete de atún
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de Oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorrito de vino blanco
sal
ELABORACIÓN:
Cortamos el filete de atún en cuadrados de unos 2 cm. Reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana o en pequeños trozos (como más os guste...!!). En mi caso la he picado en trozos pequeños.
Picamos el diente de ajo.
Rehogamos la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté pochadita añadimos un chorrito de vino blanco, el atún, perejil y un poco de sal. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos. Reservamos.
Por otro lado, hacemos un sofrito en otra sartén pequeña con aceite de oliva y el pimentón dulce. Reservamos.
EMPLATADO:
Emplatamos colocando el atún encebollado en un molde para formar un timbal. Salseamos con el sofrito de aceite y pimentón.
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
Muchas gracias...!!
Jo David...!!! Que pinta tiene....!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog...!!!
Besitos.
Marta
Gracias Marta. ;-)
EliminarBesos.
David Luengo