miércoles, 11 de marzo de 2015

Siguiendo la premisa del blog, hoy os propongo una receta de pescado fácil y rápida de hacer, y que no solemos hacer muy habitualmente en casa (por lo menos en mi caso...!! ), un tartar de atún.

El tartar es una preparación de carne o pescado crudo picado muy fino, y que está acompañado por distintos condimentos o salsas.

En nuestro caso, la base del plato es el atún crudo al cual le añadiremos cebolla, vinagre de módena y limón. El resultado es un plato muy rico y con un sabor que nos sorprenderá.
Si no lo habéis probado os lo recomiendo.

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



INGREDIENTES: (1 o 2 personas)

1 filete de atún
1 cebolla o cebolleta
2 cucharadas de vinagre de módena
Jengibre rallado
Zumo de limón
1 yema de huevo




ELABORACIÓN:

Picamos la cebolla en pequeños trozos.





 


Cuando pidamos el filete de atún en la pescadería, diremos que nos lo haga con un 1 cm de grosor.
Cortamos el filete de atún en cuadrados de 1 cm. Reservamos.


 
 


En un bol, incorporamos el atún y la cebolla picada, y añadimos el vinagre de módena. Mezclamos.

 




Añadimos un poco de jengibre rallado y de zumo de limón (al gusto). Mezclamos.












 
Dejamos macerar unos 10 minutos.









EMPLATADO:

Emplatamos colocando el tartar en un molde para formar un timbal. Hacemos un hueco en la parte superior del timbal para colocar una yema de huevo. Rallamos un poco un limón y espolvoreamos con perejil.


Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .

Muchas gracias...!!



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