miércoles, 25 de marzo de 2015


Papa, Papa, ...!! ¿Vas a hacer pollo con patatas para comer hoy? Ya sabes que me gusta un montón...!!

Estas palabras de mi niña, las escucho casi todos los fines de semana. Le encanta el pollo asado con patatas...!! Pero el pasado finde, tomé la decisión de sorprender a mi pequeña y a mi mujer. Utilizaría Batata en vez de Patata, y además añadiría manzana junto con cebolla. Todos estos productos acompañan muy bien al pollo.

Cual fue la sorpresa de mis chicas, cuando vieron que la patata era naranja y no blanca como siempre...!! 
   -¿Qué patata es ésta, Papa???, me preguntó la peque.
   - Es una Batata, con "B" y es la prima de la Patata, con  "P" ...!!, dije. 

Escépticas, la probaron, y dieron su veredicto: "Muy rica la prima...!!!".;-)

Mientras nos reíamos y comentábamos más sobre la Batata, estabamos comiendo algo diferente y muy rico. 

Mi consejo es que, en la cocina, intentéis variar los ingredientes y la presentación de los platos. Sorprenderéis a vuestra familia, amigos y como no, a vosotros mismos...!!



Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)




INGREDIENTES: (4 personas)


4 o 5 contramuslos de pollo
2 batatas medianas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 manzanas
1 vasito de vino blanco o coñac
aceite oliva 
sal
pimienta negra
perejil picado



ELABORACIÓN:

Pelamos la cebolla y la partimos en juliana. Reservamos.







 


Pelamos y lavamos las batatas. Las cortamos en rodajas finitas. Reservamos.







Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas finitas. Reservamos.










Pelamos los dientes de ajo y los echamos a una fuente apta para horno junto con la cebolla, batata y manzana.
Salpimentamos y regamos con aceite de oliva. Mezclamos.

 










 



Sobre esta "cama", "acostaremos" a los contramuslos. Los impregnaremos vuelta y vuelta con el aceite y especias de la "cama".




Hornearemos a 200ºC durante 45 minutos, colocándolo en la parte media del horno, y con calor arriba y abajo. 





Una vez listo, se emplata poniendo un contramuslo junto con la guarnición de batata, manzana y cebolla. Salseamos con el jugo que se ha soltado al hornear.
Que aproveche ..!! ;-)





Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!


Tagged:

5 comentarios:

  1. Hola David,
    He hecho el pollo con la batata y zanahoria y manzana y a todos nos ha encantado. Mis niños han querido repetir y todo.
    Muchas gracias por tus recetas. Sigue así.
    Besos.
    Mayte

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mayte,
      Me alegra saber que a tus peques les gustase. Es la idea. Que los pequeños coman de todo y sepan valorar la comida. ;-)
      Gracias. Un beso.
      David Luengo

      Eliminar
  2. Y tanto q nos sorprendiooo, estaba buenisimoooo...ummmm¡¡¡la verdad es q la batata le da un riquisimo sabor¡¡¡mas sorpresas papi, por favor¡¡¡jaja.bsazs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa...!!
      Intentaré sorprenderos cada día..!!
      Os quiero....!! ;-)
      Besazos.
      David

      Eliminar
  3. Y el vaso de vino en que parte va?

    ResponderEliminar