lunes, 9 de marzo de 2015


Hoy os traigo la receta de un dulce típico en España en las fiestas del Día de Todos los Santos, la Pascua y las Fallas de Valencia : Los Buñuelos.

La receta que os propongo, no es la de los buñuelos de viento fritos, sino que los vamos a hacer al horno. Para ello utilizaremos la Pasta choux.

Tanto Buñuelos como la Pasta choux, se preparan con la misma masa, pero la diferencia reside en el modo de hacerlos. Los choux se hornean, y debido al calor, toman forma de choux ("repollo" en francés). En cambio, los buñuelos de viento necesitan de aceite caliente para hincharse y dorarse. Al final, ambos se rellenan a gusto del consumidor para obtener unos postres espectaculares.

Espero que os animéis a hacerlos y os gusten....!! Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



INGREDIENTES: (30 a 35 buñuelos)



2 huevos
120 g de agua
50 g de mantequilla
2 g de sal
75 g de Harina






ELABORACIÓN:

 
En primer lugar, batimos los dos huevos en un plato. Reservamos.






 

En un cazo, ponemos el agua, la mantequilla en dados y la sal. 




 
 


Calentamos a fuego medio hasta que se funda la mantequilla.
Subimos el fuego hasta que hierva. 






En ese momento, retiramos el cazo del fuego. Añadimos la harina.

Con una cuchara de madera o una lengua de gato (espátula), mezclamos hasta que la masa se seque (es decir, se despegue de los lados del cazo hasta formar una bola). 


 
 
Añadimos la mitad de los huevos batidos sobre la masa anterior y mezclamos hasta que se vayan integrando. Añadimos la otra mitad de huevo batido y mezclamos hasta obtener una masa homogénea y cremosa.

 












A continuación, llenamos una manga pastelera (y sino tenemos, utilizaremos una bolsa de plástico. Sobre la que posteriormente haremos un corte con unas tijeras en una de las puntas para formar la boquilla para crear el buñuelo).

 
Prepararemos una bandeja de horno forrada con papel de hornear, e iremos formando "montoncitos" de masa separados entre sí para que puedan cocerse bien. (Los "montoncitos" los haremos apretando la manga pastelera con la boquilla en perpendicular a la bandeja y a unos 2 cm por encima y sin cambiar de posición).

OJO..!! Para que los buñuelos se inflen bien, os aconsejo que con un palillo mojado en agua pinchéis varias veces cada uno de los "montoncitos" de masa.


 
Hornearemos durante 15 minutos a 220ºC (Previamente el horno de
Una vez doraditos, se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla.





 
Una vez fríos, se rellenarán al gusto del consumidor. Para ello, previamente haremos una hendidura en el buñuelo. En mi caso, los he rellenado de nata montada y crema pastelera (aquí podéis ver la receta de crema pastelera).



Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .

Muchas gracias...!!


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6 comentarios:

  1. Estos los hago hoy mismo.. pero me gustaría hacerlos de calabaza (que son los que se comen aquí). A ver qué invento y como me salen... jejejeje.. ya te contaré.
    Qué buenos Davi... qué ganas tenía de que colgases esta receta.
    Millones de gracias amigo.
    Besos falleros desde Valencia.

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    1. Buenos días Malena,
      Si quieres, los puedes rellenar de cabello de ángel (que al fin y al cabo es calabaza). No hace falta hacer el cabello si no quieres, lo puedes encontrar en conserva en cualquier tienda o hipermercado.
      Ya me contarás....!!
      Besos guadarrameños para esa fallera de Valencia..!!
      David Luengo

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  2. Ahhh.. salivooooo.... rellenos de cabello... qué idea tan SUBLIME!

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    1. Malena.....!!
      Qué tal te salieron los Buñuelos????
      Besos.
      David Luengo

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  3. La masa me ha gustado mucho. Yo he puesto cucharadas individuales de champiñones al ajillo, los he cubierto después con la masa y al horno... Me han salido una especie de conchas rellenas de lujo... Probadlo... Gracias por la receta

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    1. Hola Aldama, gracias por tu variante de receta. Lo probaré...!! ;-) Muchas gracias por tu comentario..!!

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