De manera fácil, rápida y barata, conseguiréis un plato jugoso y sabroso. En el cual, el aroma y el leve recuerdo amargo característico de la cerveza aflorarán cuando lo probéis.
Plato que triunfará entre los enamorados del zumo de cebada y lúpulo. Seguro que a mis amigos David Bermejo y Edu Serantes les encantará..!!
Sorprenderéis a vuestros comensales y a vosotros mismos......!!!
Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)
INGREDIENTES: (2-3 personas)
harina
pimentón dulce
1 patata mediana
1 cebolla mediana
1 vaso grande de cerveza rubia
sal
pimienta negra
ELABORACIÓN:
En una sartén con aceite de oliva, freímos la merluza vuelta y vuelta, marcándola solamente.
Dejamos la merluza sobre papel absorbente. Reservamos.
Pelamos la patata, la lavamos y la cortamos en rodajas finitas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
En otra sartén, ponemos aceite de oliva para rehogar la cebolla y la patata. Salpimetamos.
Cuando la patata y la cebolla estén "pochaditas", procedemos a añadir el vaso de cerveza.
Cocemos hasta que la salsa de cerveza reduzca y la patata esté blandita.
Añadimos la merluza y dejamos unos minutos para que se termine de hacer.
Emplatamos individualmente con dos porciones de merluza y con la guarnición de patata y cebolla. Espolvoreamos un poquito de perejil picado.
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
Muchas gracias...!!
David....
ResponderEliminarCon lo que me gusta la cerveza y lo poco que me gusta el pescado. A ver si me animo y mezclo las dos cosas para que coma un poquito de pescado.
Gracias por tu receta. Sigue así.
Javi
Hola Javi,
EliminarEspero que te animes con esta receta a comer pescado, aunque sea con cerveza...!! ;-)
Gracias y nos vemos.
David Luengo
David
ResponderEliminarHoy he hecho esta receta. Ha quedado genial!!! Gracias por compartir lo q sabes. Un abrazo
Hola Ana Belen,
EliminarMe alegro que te haya quedado genial...
Muchas gracias a ti por seguir mis recetas y ponerlas en práctica. :-)
Un beso.
David
Delicioso !!!
ResponderEliminarGracias Jota...!!😉
EliminarGracias Jota...!!😉
EliminarNo tenía merluza pero vi en el congelador unos filetes de palometa. Quedaron para chuparsse los dedos. Llegué un poco tarde de montar en bici, pero en apenas 30 minutos estaba la comida para un !A comerrrrr!.
ResponderEliminarMe alegro que os gustara..!! Con estas recetas fáciles y rápidas te da tiempo ir a montar en bici y mucho más...!! ;-)
EliminarGracias por seguirme y hacer mis recetas Dani...!!
Un saludo ;-)